5 июня 2012 г.

Антисоветская атака отбита!



Ещё в середине апреля нынешнего года антисоветскими силами города Кирова была инициирована кампания «по возвращению исторических названий» четырём его улицам: Энгельса, Большевиков, Дрелевского и Степана Халтурина. Переименовательские поползновения осуществлялись через Совет по топонимии, который через СМИ попросил граждан до 28 мая высказаться по данному вопросу. Возможно, региональными переименователями был получен сигнал «сверху»: как известно, зуд переименования донимает новоиспечённого министра культуры Владимира Мединского. Того самого квасного ура-патриота, который давно носится с идеей закрытия Мавзолея Ленина. Как бы там ни было, возможное возвращение улицам города Кирова дореволюционных (церковных) названий самим кировчанам и гостям города ничего хорошего не несёт, и лишь создаёт кучу неудобств: возникнет необходимость менять паспортные данные, переоформлять разного рода документы, станет труднее ориентироваться в «старых-новых» названиях и т.д. Истинные цели инициаторов переименования и тех, кто стоит за их спиной, следующие:
1) получить дополнительную возможность «распила» выделяемых бюджетных средств (что в условиях тотальной коррумпированности существующей системы – обычное дело);
2) создать новую сытную кормушку для «офисного планктона», на который будет возложена важная миссия по «приведению в соответствие» документов граждан (оплачивать сии услуги должны будут, естественно, сами граждане из своего кармана);
3) сымитировать видимость активной деятельности при отсутствии реальных достижений;
4) спровоцировать «битву в зарослях укропа» между сторонниками и противниками переименования, дабы отвлечь внимание общественности от более насущных проблем
и 5) самая главная – искоренить память о советской эпохе (ибо преимущества советского строя колют глаза нынешней буржуазной власти).
Коммунисты РКРП-КПСС отреагировали на эту контрреволюционную вылазку незамедлительно и оперативно. На борьбу за сохранение советского наследия начали поднимать народ. Совет по топонимии был буквально завален гневными протестными письмами (и коллективными, и индивидуальными, и бумажными, и электронными). Коммунисты собирали подписи по домам. Были подключены студенты ведущих кировских вузов – Вятского государственного университета (бывший политех) и Вятского государственного гуманитарного университета (бывший пед). В своём коллективном протесте студенты ВятГГУ написали: "Мы, нижеподписавшиеся, выражаем протест против переименования улиц г. Кирова, так как это является нарушением ст. 29 п. 2 Конституции РФ и ведет к разжиганию социальной розни и религиозной ненависти между людьми". Это к вопросу о том, кого следует считать «экстремистами» – коммунистов или их врагов.
Всего коммунистами РКРП-КПСС было собрано около 2000 подписей. В этом бурном потоке потонули жалкие вопли сторонников переименования (церковников и всяких там "гуманистов"). А 30 мая этот вопрос должен был решался на заседании гордумы. В этот день, утром, городские организации РКРП-КПСС, Совета рабочих крестьян, специалистов и служащих, ОПД "Трудовой Киров" и представители ещё ряда движений провели у здания городской администрации пикет за сохранение названий указанных выше четырёх улиц. Информация о готовящемся пикете была заранее размещена в Интернете на сайтах РКРП-КПСС и газеты «За Советскую Родину».
И протесты возымели действие! В данной ситуации переименователи сочли за благо отступить. Вопрос о переименованиях на гордуме был сразу же снят с повестки дня. Правда, не окончательно. К нему, вероятнее всего, вскоре вернутся. Поэтому расслабляться пока рано. И тем не менее трудящимися во главе с коммунистами, бесспорно, достигнута пусть небольшая, но победа. А их враги потерпели позорное поражение. Дело в том, что если в условиях господства буржуазной диктатуры поражение для коммунистов – это почти перманентное состояние, то правящий режим – просто запрограммирован на победу. И потому каждая наша маленькая победа – это серьезный урон для буржуазной диктатуры.
Небезынтересно отметить, что из областной и городской организаций КПРФ никто не пришёл на пикет (вопреки заранее достигнутой договоренности). Ну что ж. Как говорится, было бы предложено. Зюгановцы лишний раз демонстрируют свой оппортунизм (граничащий с откровенным идиотизмом). Мы прекрасно помним, как они «слили» едроссам мартовские выборы в гордуму (про президентские лучше вообще не говорить). А теперь они сдают нам без боя руководство социальным протестом. Коммунисты РКРП-КПСС и дальше будут гнать протестную волну, и на гребне её укреплять своё влияние в массах. А псевдокоммунисты из КПРФ пусть себе там занимаются интригами. И к новым выборам готовятся. Но пусть не обижаются, если мы, коммунисты РКРП-КПСС, будем и дальше срамить их при всем честном народе. Сами виноваты. Как говорится, друзья познаются в беде. И по степени политической активности, демонстрируемой партиями и движениями в моменты обострения социально-политической ситуации, можно наглядно судить, кто есть кто.
И ещё по вопросу о переименовании. Как известно, после возвращения правоохранительным органам РФ «исторического наименования» позитивных изменений в их работе не произошло: как брали взятки, так и берут, как пытали задержанных, так и продолжают пытать. То же самое будет и здесь: улицы от переименования чище и благополучнее не станут. Поэтому коммунисты РКРП-КПСС выступают за сохранение советских названий. Но в любом случае этот вопрос должен быть решён не бюрократическим росчерком пера, и не голосованием «пятисотрублёвых» депутатов гордумы, а путём вынесения на всенародное обсуждение – референдум. Пусть источник власти – народ – скажет по этому вопросу своё веское слово.
И. Быстров